Цена на биткойны снизилась после твита Маска

17.05.2021
61
0
0.0
Цена на биткойны резко упала после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск, откровенный сторонник криптовалюты, в своем твите в воскресенье днем ​​предположил, что производитель электромобилей, возможно, мог продать свои биткойн-авуары. 

Цена криптовалюты упала примерно на 7 процентов за 24 часа до примерно 45000 долларов за монету по состоянию на 10:00 GMT + 8 в понедельник.

Твит Маска был ответом на непроверенную учетную запись Twitter под названием @CryptoWhale, в которой говорилось: «Биткойнеры собираются дать себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Тесла сбросил остаток своих # биткойнов. Я бы не стал его винить ... "

Маск ответил «действительно», не уточнив, продала ли Tesla свои биткойн-холдинги или он просто согласился с мнением, которое подверглось критике.

В феврале Tesla сообщила в своей документации SEC, что она купила биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов. 

Маск несколько раз помогал поднять цены на цифровые монеты за последний год. 

Однако в последние недели Маск, похоже, изменил курс. 12 мая он сказал, что Tesla больше не будет принимать биткойны для покупки автомобилей, сославшись на давно назревшие экологические проблемы, связанные с быстрым изменением позиции компании в отношении криптовалюты.

Твиты босса Tesla на прошлой неделе спровоцировали 17-процентное падение стоимости криптовалюты, когда он сказал, что клиенты его компании больше не смогут использовать биткойны для покупки автомобилей.

 

Теги:биткойны, твита, снизилась, маска, после, цена, на


Читайте также

Комментарии (0)
avatar