Что такое эфириум простыми словами

16.03.2022
214
0
0.0
Эфириум - так называемый вид криптовалюты, который в обиходе чаще называют сокращённо "эфир". ETH - общепринятое обозначение, используемое на разных сайтах и в платежных системах. Купить эфириум можно аналогичным способом, как и в случае с биткоином - это, кстати, и есть основной конкурент биткоина, который является одним из популярнейших видов криптовалюты в мире.

Эфириум считается альткоином, а отличает его то, что комиссионный процент по переводам здесь минимальный. Используется крипта в основном на платформе Эфириум (Ethereum). В качестве сравнения можно привести обычные деньги, которые вы, скорей всего, переводили через интернет своим знакомым или кому-нибудь другому хоть раз в жизни. Так, эфириум можно отправить друзьям или оплатить услуги, совершив только несколько кликов в телефоне. Зачисление происходит моментально, то есть без привлечения третьих лиц, без необходимости подтверждения операции или ожидания.

Виталий Бутерин - создатель токена. Он запустил эфир вместе с командой программистов в 2014 году, проживая в Канаде. В качестве вдохновения послужили перспективы развития биткоина, который на тот момент существовал 2 года. На сегодня эфир признан второй по популярности криптовалютой в мире,

Изначально для Эфириум курс был установлен на отметке 1 доллар. Точнее, таким он сформировался в результате аналитических данных по первым транзакциям. В последующем курс менялся и в 2021 году уже составлял даже более 4000 долларов за монету, но это была временная тенденция и рынок всё-таки просел. Самый стабильный курс варьируется вокруг отметки 2000 долларов за одну монету. На данный момент аналитики оценивают перспективы развития криптовалюты со стороны позитивных тенденций, причём многовероятно, что стоимость эфира сравняется со стоимостью биткоина.

Если говорить о факторах, влияющих на курс эфириума, то в первую очередь важно число транзакций, обеспечиваемых с помощью токена. Чем больше транзакций и сервисов подключена к эфиру, Я тем он более востребованный и, соответственно, я появляются основания для роста курса. Также на эфир, как и на биткоин, влияют внешние факторы. Это и экономические, и политические, и социальные. Конечно, активность использования эфира зависит и от того, насколько актуализируется возможность его применения в качестве расчётного средства при обеспечении самых разнообразных транзакций, связанных с оплатой чего-либо.

В последнее время на эфириум цена меняется в позитивную сторону, то есть он плавно дорожает. Прошлогоднее проседание рынка изначально оценивалось как временное, а в целом курс на развитие альткоина позитивный.

Блокчейн нередко сравнивают с кровью экономики, таким образом проводя параллели с важнейшими инструментами будущего, связанными, разумеется, с расчетными операциями. На данный момент выгодно инвестировать средства в эфириум, а также выполнять расчётные операции с помощью этого токена, но только в пределах систем, предусматривающих возможность соответствующих переводов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar