Дезинфицирующие средства в медицине: особенности и правила выбора

07.08.2021
128
0
0.0
Основное назначение медицины – это не только укрепление, но и сохранение здоровье человека. Для этого стоит соблюдать основные правила и санитарные требования. И основное условие – это применение дезинфицирующих средств, посредством которых можно не только стерилизовать предметы и поверхности, но и дезинфицировать их.

Особенности    

Сейчас есть множество дезинфицирующих средств на сайте, которые выделяются не только химическим составом, но и сферой использования. Посредством правильно подобранных веществ можно обеспечивать такие виды защиты:
  • Вирулицидное.
  • Бактерицидное.
  • Фунгицидное.
Посредством правильно подобранного дезинфицирующего средства можно обеспечить надежную защиту от негативного влияния вирусов и бактерий.

Основной спектр характеристик

Перед тем как заказывать составы, которыми будут пользоваться в медицинском учреждении, стоит обратить внимание на несколько параметров:
  • Спектр действия. Можно выбрать дезинфицирующие вещества, которые отлично подойдут для защиты от микробов, вирусов и прочего.
  • Степенно эффективности. Этот параметр определяется с учетом того, насколько быстро происходит процесс дезинфекции, насколько быстро срабатывает вещество.
  • Степень безопасности. В процессе проверки устанавливается, насколько безопасное вещество, какие элементы используются для изготовления. Дополнительно во внимание принимается то, исходит ли от дезинфицирующего вещества неприятный запах.
  • Степень совместимости с теми поверхностями, которые подлежат обработке. Некоторые составы могут оказать негативное влияние на материал. К примеру, при работе с металлическими элементами стоит учитывать, не образуются ли коррозийные пятна.
Дезинфицирующие средства в медицине: особенности и правила выбора

Основные виды дезинфицирующих средств

Для обработки отдельных поверхностей могут быть использованы разнообразные вещества:
  • Галогены. Их довольно часто применяют для обработки инструментов и устройств, которые используются в сфере медицины.
  • Альдегиды. В состав таких препаратов входит, как янтарный, так и глутаровый альдегид. Дополнительно могут быть введены и иные компоненты.
  • Пероксиды. Основной компонент таких веществ – это активный кислород, посредством которого осуществляется обработка отдельных элементов, устройств и инструментов.
В отдельную категорию входят те дезинфицирующие препараты, которые содержат спирт и другие компоненты.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Midgardinfo

Теги:антисептики, дезинфицирующие средства



Комментарии (0)
avatar
Читайте также