Двое лыжников из Италии погибли в Альпах под лавиной

01.12.2019
54
0
0.0
По предварительным данным, более 1 тысячи 465 зданий в столице Тиране и около 900 в соседнем Дурресе были серьезно повреждены во время землетрясения магнитудой 6,4 балла.

Землетрясение в Албании: более 50 погибших, свыше двух тысяч раненыхФото: 5 канал

В Албании в результате землетрясения погиб 51 человек, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Assosiated Press. Стихийное бедствие произошло около 03:56 недалеко от второго по величине города Дуррес.

Как заявил премьер-министр страны Эди Рама, поисково-спасательная операция после землетрясения в Албании завершилась, число погибших — 51, и больше тел, как полагают, в руинах не осталось.

Ранее Рама заявил, что по предварительным данным, более 1 тысячи 465 зданий в столице Тиране и около 900 в соседнем Дурресе были серьезно повреждены во время землетрясения магнитудой 6,4 баллов.

По информации издания, около 2 тысяч человек получили травмы. По словам медицинских работников, одна женщина остается в коме, и приблизительно 4 тысячи человек остались без крыши над головой.

Около 2,5 тысяч человек из поврежденных домов расселили в гостиницах. Остальные доставлены ​​в соседнее Косово или переехали в восточные районы Албании.



Комментарии (0)
avatar