Джеф Безос может стать первым триллионером в мире

19.05.2020
55
0
0.0
Основатель многомиллиардной компании Amazon Джефф Безос может стать первым человеком в мире, состояние которого превысят 1 трлн. долларов США. Такие данные приводит исследования сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

Стало известно, что наращиванию капитала Безоса не помешает ни потеря  38 млрд долларов в результате развода, ни значительные убытки из-коронавируса нового поколения, пандемия которого захлестнула всю планету. Оценка капитала Безоса за последние 5 лет росла со средним темпом 34% в год.

Данный темп прироста богатства в конце концов приведет к тому, что глава Amazon станет первым в мире триллионером уже в 2026 году, в возрасте 62 лет.

«Хотя никто еще не смог накопить триллион долларов, Джефф Безос первым достиг отметки в 100 млрд долларов и стать первым в мире триллионером раньше, чем вы думаете», — отмечают эксперты.

По данным рейтинга Forbes, состояние Безоса на 15 мая 2020 оценивается в $ 143 900 000 000, следуя из этих данных, он и сейчас является самым богатым человеком на земном шаре.

Основатель Facebook Марк Цукерберг может получить статус триллионера в возрасте 51 года. Это значительно раньше, чем отметки в триллион достигнет Безос, однако первенство, скорее всего, будет присвоено ему.

Из 25 человек, которых проанализировали эксперты, только 11 реально имеют шанс стать триллионером в течение своего срока отведенного на планете, в соответствии с темпами роста их богатства на данный момент.

По данным аналитиков, следующей компанией, чья капитализация преодолеет отметку в триллион долларов (после ТехноГигант Apple и Microsoft), станет Google.

Поисковая компания достигнет этой отметки в течение следующего года (как и Amazon, которая тоже становилась «триллионером», но ненадолго выбыла из этого списка).

Цифры, которые были получены ранее, свидетельствуют о том, что вскоре к ним присоединится последняя из компаний «большой четверки» — Facebook, чья рыночная капитализация в настоящее время составляет  665 млрд. доларов. За последние пять лет рост компании составил 24%, поэтому триллионную отметку Facebook преодолеет в 2022 году.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета рассмотрит вопрос согласования выделения Министерству здравоохранения средств государственного бюджета из фонда борьбы с коронавирусом нового поколения, который быстро распространяется по всему земному шару для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких. Заседание комитета состоится 18 мая.



Комментарии (0)
avatar