Джинсы: история появления, развитие легкой промышленности, тренды и оптовые закупки

27.11.2018
48
0
0.0
Джинсы – это универсальная, практичная, удобная одежда, которая пользуется популярностью практически во всем мире. Изделия такого типа изготавливаются из особого материала, который дополняется различными аксессуарами начиная от обычных заклепок, заканчивая стразами. Необходимо отметить, что изделия такого типа появились еще в 19 веке в США благодаря Ливаю Строссу. Какие еще секреты и интересные факты о джинсах можно рассказать, далее в статье.
 

Несколько слов о появлении

Точную дату появления назвать невозможно, но точно известно, что 20 мая 1873 года в городе Сан-Франциско был получен патент на изготовление особой одежды с заклепками. Это стало прототипом современной джинсовой продукции. Брюки такого типа отличались удобством, при этом фасонов было всего несколько. Со временем вопросы комфорта потеряли смысл, теперь изделия такого типа должны обладать необычным дизайном.

Джинсы: история появления, развитие легкой промышленности, тренды и оп

Что касается стоимости, на то время джинсы продавались по цене в 1 доллар и 46 центов. Некоторые пишут, что это смехотворная цена, что не является таковым. Нельзя сравнивать валюту 19 века и современного пользования. Если перевести на текущий курс выходит около 9-12 долларов. Но высокое качество и удобство стоило тех денег, поэтому многие золотоискатели останавливались на данной продукции.
 

Современные особенности производства

Современная легкая промышленность значительно усовершенствовала процесс производства джинсов. Этого удалось достичь благодаря максимальной автоматизации бизнеса. Себестоимость одной продуктовой единицы в Китае составляет всего 10-12 центов. С учетом этого факта можно сделать вывод, что торговля на розничном рынке обеспечивает отличную отдачу в виде хорошего дохода. Обратите внимание, что джинсы по лучшей цене можно заказывать на региональных оптовых базах.
 

Что сейчас в тренде?

Спрос на современном рынке огромен, при этом предпочтения сильно отличаются в зависимости от гендерной принадлежности и особенностей людей по статусу. Вот некоторые из трендов:
 
  • Для молодых парней. Хипстеры, модники и мачо требуют подачу изделий, которые способны подчеркнуть их фигуру, придать форму тела. Из-за этого пользуются популярностью товары с добавлением стрейча, приталенные и со всевозможными рисунками. Если изображения отсутствуют, тогда выбирается материал нескольких цветов. К примеру, с выцветанием на коленях.
  • Более старшее поколение предпочитает классическую продукцию, которая отличается монотонным цветом, небольшим числом различных дополнений в виде заклепок или аксессуаров. Особое внимание уделяется удобству, поэтому приталенные вещи не применимы для данной категории.
  • Девушки, подростки. Стиль и мода являются определяющими факторами выбора. Достаточно взглянуть на подиум или обратиться к популярным актрисам, музыкантам, чтобы понять тренды молодой, женской части населения. Порванные колени, стразы, разные цвета и многое другое станет предлогом купить такую вещь.
  • Женщинам постарше также необходима классика, которая подчеркнет все изыски и красоты. Важно, чтобы продукция была облегающей, но и тянущейся. Комфорт также важен, что является неотъемлемой частью рассмотрения качественного продукта.
Представленные тренды выражают общую картину спроса. Если требуется более детальное определение потребностей, рекомендуем пройтись по рынку и выяснить, что больше всего берут люди разного возраста и пола.
 

Оптовые закупки

Многие мечтают организовать собственный бизнес в сфере продажи одежды. Начать с категории «джинсы» является лучшим способом, так как требуют наименьших вложений сил и времени. Чтобы правильно начать процесс, следует найти хорошего поставщика специализированных услуг. Оптовых баз много, и они ищут розничных бизнесменов, которые хотят выстраивать с ними долгосрочные связи.

Джинсы: история появления, развитие легкой промышленности, тренды и оп

Необходимо также отметить, что работа с одной доверенной фирмой позволяет получить ряд преимуществ. Это является немаловажным дополнением. Однако помните, что в любом вопросе важна полная серьезность, ответственность и рациональность.

Мужские и женские жилетки: современное производство, тренды и оптовые закупки

Никто не может точно назвать время и место появления мужских и женских жилетов. Но многие полагают, что первые изделия такого типа появились в средние века на территории Англии бродячие циркачи. Одежда отличалась максимальным удобством и отлично подходила для выступлений в холодное время. Представленная версия интересная, но некоторые ученые разрушили миф и указали на факты в истории.

Джинсы: история появления, развитие легкой промышленности, тренды и оп

Имеется мнение, что жилетки пошли из Турции, а носили янычары под кафтанами. Безрукавки именовались «желек» и служили дополнительным элементом одежды, который позволял сохранять тепло. Сейчас современные жилетки не такие теплые, но пользуется популярностью у гораздо большего числа людей. Поговори об особенностях современного производства и трендах, далее в статье.
 

Производство: особенности организации и себестоимость

Мужские и женские жилетки обладают простой схемой создания, чем воспользовались современные технологии. Инновационные станки производят тканевые жилеты со скоростью до 20-25 изделий в минуту, которые необходимо обработать только на рукавах и вырезе головы. Полный цикл производства 1 изделия не превышает нескольких минут. Это серьезно повлияло на конечную стоимость, а также на доступности продукции.

Но высокая автоматизация затронула на другие стороны производственного процесса. В частности, меньшая разнообразность моделей, которые предлагаются на рынке. Эта позиция стала основой развития брендовых вещей, которые помогают не только получить относительно дешевую, но и красивую продукцию.

Производственный цикл не сильно отличается, однако, осуществляется быстрая и частая перестройка оборудования, иногда применяются более качественные материалы. Это ставит дилемму, которая заключается в использовании дешевой и однообразной продукции или обращению к брендовым вещам.
 

Тренды: что сейчас в моде?

На современном располагается существенный выбор изделий рассматриваемого типа. Они отличаются, прежде всего, по назначению:
 
  • В качестве аксессуара под одежду. Тканевые вещи создают классический образ мужчины или женщины, а также повышают комфортность благодаря дополнительному утеплению. Выбор цветовой схемы и материалы сильно отличаются в зависимости от гендерного признака. Для женщины предпочтительными являются светлые тона, для мужчин темные. Рисунки считаются опционной характеристикой.
  • В качестве верхней одежды. Представленная категория обеспечивает комфортные условия в осенний и весенний период, когда не совсем холодно, но и жары как таковой нет. В основном жилетки предстают в виде пуховиков. У женщин пользуются популярности жилетки в виде полушубков. Подобные изделия стоят дешевле, а внешний вид практически не отличается от оригинальной шубы.
Следует отметить, что продукция такого типа является сезонной. Повышение спроса и востребованность возникает в осенний период и заканчивается во второй половине осени. Несмотря на такой факт, приобретать рознично или оптом выгодней в летний период.
 

Где продавать жилетки различного типа?

Покупка жилеток оптом требует серьезной подготовки, так как процесс обладает рядом подводных камней. С тканевыми изделиями меньше проблем, так как они сохраняют форму, легко подбираются по размеру и иным параметрам. Продавать подобные вещи можно на рынке с применением стандартных методов раскладки. Чего не скажешь о меховой и пуховой продукции.

Меховые жилетки и пуховики требуют создания оптимальных условий хранения. Вешать изделия необходимо на специальных вешалках, при этом нельзя размещать продукцию в непосредственной близости друг от друга. Необходимо быть готовыми к возвратам, поэтому оговаривайте такие моменты с оптовыми партнерами. Желательно обзавестись шоу-румом, где покупатели смогут рассмотреть весь ассортиментный ряд и примерить шубку или пуховик.

Джинсы: история появления, развитие легкой промышленности, тренды и оп

Место продаж серьезно влияет на выбор продуктовой линейки. Обладание специализированной информацией позволит правильно выстраивать собственный бизнес. Учитесь, развивайтесь, углубляйтесь в специфику. Только такой подход обеспечит лучшие условия и результаты продаж жилеток.
 




Комментарии (0)
avatar