Джо Байден в Фениксе: новые рабочие места, новые конфузы

07.12.2022
62
0
0.0
Президент США Джо Байден, прибывший в штат Аризона, посетил строящийся здесь новый завод микросхем. Он воспользовался возможностью, чтобы напомнить о создании его администрацией новых рабочих мест.

"Люди начинают ощущать оптимизм, поскольку они видят, что эти усилия влияют на их собственную жизнь. В ближайшие месяцы эта тенденция усилится. Это часть программы строительства экономики, работающей на всех", – заявил он.


Завод возводится тайваньской корпорацией Semiconductor Manufacturing Co. Соглашение было подписано еще в президентство Дональда Трампа. Однако администрация Байдена инвестировала 52 миллиарда долларов в развитие полупроводников и 200 миллиардов – в другие научно-технические исследования.

Выделение бюджетных средств было поддержано и республиканцами, которые были в меньшинстве в обеих палатах Конгресса. Неясно, продолжат ли они политику сотрудничества, получив большинство в Палате представителей.

Президент не стал посещать границу с Мексикой, что вызвало немалое удивление. Он также допустил очередную оговорку во время своего выступления, говоря о скором начале строительства в Фениксе второй фабрики по производству наночипов.

"Наночипы, три наночипа, чипсы с тремя нано. Вы ж поняли, о чем я говорю. Нано, ноно – я не знаю", – сказал он под смех присутствующих.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar