Эфиопия отпраздновала Новый 2013 год

14.09.2020
44
0
0.0
Существующий в Эфиопии календарь отстает от привычного нам на 7 лет с лишним лет.  Этот календарь основан на более древнем, коптском, который в свою очередь происходит от древнего египетского календаря, но имеет сходство и с юлианским календарем: в нем также используется дополнительный день каждые четыре года.

Начало года в эфиопском календаре приходится на 30 августа по юлианскому календарю (12 сентября по григорианскому), если следующий год високосный, или на 29 августа (11 сентября), если следующий год простой.

Подобно коптскому календарю, эфиопский календарь содержит 12 месяцев по 30 дней каждый, а также пять или шесть эпагоменальных дней в конце года, обычно выделяемых в 13-й месяц. Число эпагоменальных дней определяет простой год или високосный.

К наступлению Нового года здесь принято жечь костры из ели или эвкалипта, а также ходить в церковь.

В этом году из-за пандемии коронавируса в церкви праздник был довольно скромным. Священники назвали это большим наказанием в результате Божьего гнева.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в этом году Украина ограничила празднование Рош ха-Шана. Правительства Украины и Израиля совместно призвали паломников, которые планируют принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Рош ха-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань (Черкасская обл.).



Комментарии (0)
avatar