Экономический подъем в Азии в этом году может быть остановлен быстрым распространением коронавируса Дельта

23.09.2021
110
0
0.0
Азиатский банк развития (АБР) заявил в среду, что экономический подъем в Азии в этом году может быть остановлен быстрым распространением коронавируса типа Дельта.

Тем не менее, по прогнозу банка, экономика Восточной Азии вырастет в этом году на 7,6 процента по сравнению с предыдущим прогнозом в 7,4 процента, ссылаясь на один из самых высоких показателей вакцинации в регионе и правительства, которые быстро сдерживали вспышки.

Прогнозируется, что рост в развивающихся странах Азии, которые объединяют 46 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в этом году достигнет 7,1 процента, говорится в сообщении АБР в обновленном отчете «Перспективы развития Азии», по сравнению с прогнозом в 7,2 процента в июле и 7,3 процента в апреле. .

«Развивающиеся страны Азии остаются уязвимыми для пандемии COVID-19, поскольку новые варианты вызывают вспышки, что приводит к возобновлению ограничений на мобильность в некоторых странах», - заявил исполняющий обязанности главного экономиста АБР Джозеф Звеглич.

АБР заявил, что путь восстановления в регионе остается неравномерным, учитывая разную степень прогресса стран в борьбе с пандемией.

В Китае ожидается рост на 8,1 процента в этом году, при этом темпы роста, по прогнозам, замедлятся до 5,5 процента в следующем году, сообщил АБР.

Ожидается, что в Юго-Восточной Азии, включая пострадавшие от вируса Индонезию и Филиппины, в этом году рост составит 3,1 процента по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,4 процента.

АБР ожидает, что Тихоокеанский регион сократится на 0,6 процента, прогнозируя рост на 1,4 процента в апреле.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar