Эксперты объяснили, каким образом веерные отключения влияют на интернет

03.11.2022
124
0
0.0
После начала веерных отключений по всей стране многие пользователи заметили, что интернет пропадает вслед за электрической энергией. Довольно часто интернет-провайдеры подключают центральные маршрутизаторы к резервным источникам питания с целью частичного решения проблемы отключения интернета в условиях регулярных блэкаутов. Как показывает практика, после возобновления подачи электроэнергии интернет продолжает оставаться недоступным на протяжении нескольких часов.

Подробности

Если на чердаке или крыше многоэтажки отсутствует источник резервного питания, то пользоваться интернетом после отключения электричества жители дома не смогут даже в случае подключения роутера к портативной АКБ.

Следует иметь в виду, что аккумуляторы, к которым подключаются центральные маршрутизаторы, могут работать 3-6 часов. На их полную зарядку уходит не менее 10 часов. Если в вашем регионе проживания электроэнергию отключают каждые четыре часа, то зарядиться аккумуляторы не успеют. К слову, аналогичная ситуация может возникнуть с вышками сотовой связи. На этой неделе абоненты Vodafone столкнулись с полным отключением сети. Виной всему севшие аккумуляторы, которые не успевают зарядиться из-за слишком частых отключений электроэнергии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar