Экспорт швейцарских часов сократился на 12%

21.10.2020
64
0
0.0
Экспорт швейцарских часов в сентябре сократился на 12% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, причем снижение было отмечено по итогам восьмого месяца подряд - это самый продолжительный период непрерывного падения за три года. Объем экспорта составил 1,6 млрд швейцарских франков ($1,76 млрд), свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. Поставки швейцарских часов в Китай взлетели на 79% - до 289,7 млн франков.

При этом экспорт в подавляющее большинство других стран мира снизился. Так, поставки в США в сентябре уменьшились на 13,8%, в Гонконг - на 15,8%, в Великобританию - на 10,3%, в Японию - на 26,8%, в Сингапур - на 24,7%. Экспорт часов в Европу сократился в прошлом месяце на 19,2%. Однако Нидерланды увеличили закупки швейцарских часов третий месяц подряд - на 23,2%, что "без сомнений обусловлено реэкспортом часов на другие рынки", отмечают в Федерации часовой промышленности.

За девять месяцев текущего года экспорт швейцарских часов снизился на 28% по сравнению с тем же периодом годом ранее, составив 11,4 млрд франков. Объем швейцарского экспорта в целом в сентябре уменьшился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 17,9 млрд франков, свидетельствуют таможенные данные. В частности, сократились поставки за рубеж химической и фармацевтической продукции, электроники, металлов и ювелирных украшений. Швейцария сократила экспорт в еврозону, США, Японию, Сингапур, Гонконг и страны Ближнего Востока в прошлом месяце. Объем импорта в сентябре увеличился на 1,9%, до 15,2 млрд франков.

В результате профицит торгового баланса Швейцарии в прошлом месяце составил 2,7 млрд франков по сравнению с 3,3 млрд франков в августе.
 



Комментарии (0)
avatar