Электронные замки СКУД: особенности

17.09.2021
124
0
0.0
Для обеспечения приемлемого уровня безопасности применяется СКУД, представляющий определенный комплекс элементов, деталей. В состав этой системы могут входить разнообразные элементы и компоненты. Их подбор в интернет-магазине 740.com.ua осуществляется с учетом разнообразных параметров и факторов.

Основный элемент СКУД – это замки, как электрические, так и электронные. Они могут устанавливаться на входные, а также на межкомнатные двери в жилых либо же в офисных помещениях.

Дополнительные элементы

Среди дополнительных деталей, которые входят в состав СКУД, выделяют:
  • Контрольная панель, посредством которой можно отслеживать и контролировать все параметры.
  • Картоприемник.
  • Разнообразные считыватели.
  • Идентификаторы.
  • Турникеты.
  • Разнообразные датчики, входящие в состав пожарной, охранной или иной системы.

Особенности выбора

Поскольку на продажу электронные замки СКУД поступают во множестве разновидностей, к выбору следует подходить более ответственно. И в качестве ориентира нужно обращать внимание на несколько основных показателей:
  • Месторасположение дверной конструкции. Если двери располагаются под открытым небом и контактируют с осадками, то можно выполнить установку электромагнитных либо же электромеханических запорных механизмов. Ведь подобные изделия выделяются повышенным уровнем защиты от осадков.
  • Обеспечение бесперебойной подачи электрической энергии. В случае если в состав СКУД входит электронная механическая защелка, то стоит подвести постоянное питание. Только при таком подходе можно снизить вероятность возникновения проблем, связанных с получением доступа.
  • Разновидностей дверных конструкций. Если в состав объекта введены качающиеся дверные конструкции, то стоит пользоваться специально подготовленными элементами. От правильности их расположения зависит, насколько эффективным будет результат.
Электронные замки СКУД: особенности

Особенности помещения

Чтобы выбрать СКУД, следует обращать внимание на то, в каком помещении будет она располагаться. Если запорные механизмы будут контактировать с влагой, то лучше выбирать электромеханические модели. Магнитные и электронные замки можно устанавливать в помещениях.

Выбирая СКУД, стоит ориентироваться и на то, какое сырье используется для изготовления дверей. С практической стороны выгодны электромеханические модели. Для стеклянных дверей идеальный вариант – это электромагнитный замок.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Midgardinfo

Теги:электронные замки СКУД, интернет-магазин 740



Комментарии (0)
avatar