ЕС оштрафовал Amazon почти на миллиард долларов

31.07.2021
140
0
0.0
Люксембург оштрафовал Amazon за нарушения конфиденциальности пользователей.

Служба контроля данных Люксембурга наложила на Amazon самый крупный штраф за конфиденциальность в ЕС.

16 июля CNPD оштрафовал компанию на 746 миллионов евро (888 миллионов долларов) за нарушение строгих законов о конфиденциальности данных, известных как GDPR. Amazon раскрыла это решение в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам в пятницу, в котором назвала это решение необоснованным, добавив, что намеревается «решительно защищаться в этом вопросе».

«Никаких утечек данных не было, и никакие данные клиентов не передавались третьим лицам», — сказал представитель Amazon. «Эти факты неоспоримы. Мы категорически не согласны с постановлением CNPD». Он добавил, что компания планирует обжаловать решение. Штаб-квартира Amazon в ЕС находится в Люксембурге, и местному регулятору данных поручается следить за соблюдением требований.


Штраф стал результатом жалобы в 2018 году французской группы по защите конфиденциальности La Quadrature du Net, которая подала многочисленные судебные иски против крупных технологических компаний от имени 12 тысяч человек вскоре после того, как в том же году был установлен GDPR.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar