Еще один технологический гигант покидает Калифорнию

14.12.2020
87
0
0.0
Падение доходов в связи с пандемией коронавируса и высокая стоимость аренды и жизни в Кремниевой долине и штате Калифорния стали основанием для того, чтобы многие монстры современной индустрии задумались о смене места прописки…. Второй крупнейший мировой производитель ПО, корпорация Oracle, решила перенести свою штаб-квартиру из Калифорнии в Техас. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее о таком решении заявили в Hewlett Packard Enterprise, а также глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

“Исход корпораций из Кремниевой долины назревал давно, а пандемия только доказала, что географическое положение сотрудников в современном мире играет не такую уж важную роль”, – сообщили в компании. 


Как отмечают в Oracle, большая часть сотрудников компании сможет самостоятельно выбирать место для работы или продолжить работу из дома в течение полного или неполного рабочего дня.

Oracle стала последней технологической компанией, которая покинула Калифорнию из-за высоких налогов.

Oracle Corporation – американская корпорация-производитель програмного обеспечения, основанная в 1977 году. По состоянию на конец мая ее штат составлял 135 000 человек. Компания разрабатывает системы управления базами данных, бизнес-приложения и облачные сервисы.

Напомним, на этой неделе американский миллиардер Илон Маск принял решение покинуть Калифорнию, где прожил большую часть своей жизни и основал бизнес. Новым местом жительства и штаб-квартир своих компаний он выбрал Техас. Причиной бизнесмен назвал «избалованность» местных властей и высокие цены.

Пандемия коронавируса окончательно повлияла на это решение. Основатель компании электромобилей Tesla Inc. и космической техники SpaceX в интервью The Wall Street Journal пояснил, что в Кремниевой долине среди молодых и успешных IT-специалистов растет недовольство высокими ценами в штате и отсутствием доступной недвижимости.

Почему Техас? Маск выбор аргументировал тем, что именно там строится второе предприятия Tesla, да и SpaceX тоже проводит часть операций в этом штате. Правда, часть активов компаний 49-летний миллиардер все же оставит в Калифорнии.

Издание отмечает, что переезд предоставляет Маску ряд финансовых преимуществ. В Техасе не взимают налог на доходы физических лиц, а в Калифорнии его размер один из самых высоких в стране для состоятельных людей.

Готовясь к переезду, Илон Маск публично сравнил Калифорнию со спортивной командой, которая «долго побеждала». Как следствие, по мнению основателя Tesla Inc., она становится слишком расслабленной и избалованной, а победы «воспринимает «как само собой разумеющееся».



Комментарии (0)
avatar