Евросоюз закупил 200 роботов для дезинфекции больниц ультрафиолетом

25.11.2020
77
0
0.0
В рамках усилий по борьбе с распространением коронавируса, Европейская комиссия начала закупку 200 дезинфекционных роботов, которые будут доставлены в больницы по всей Европе. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Развитие технологий может двигать изменениями, и мы видим хороший пример этого на роботах-дезинфекторах. Я приветствую эту меру, которая поможет нашим больницам в Европе снизить риск заражения - важный шаг в сдерживании распространения коронавируса", - заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргарет Вестагер.


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в Twitter, что ожидается закупка еще большего числа роботов для больниц европейских стран.

Эти роботы могут дезинфицировать стандартные палаты пациентов с помощью ультрафиолетового света всего за 15 минут и, таким образом, помогать предотвратить и уменьшить распространение вируса.

Процесс контролируется оператором, который будет находиться за пределами дезинфицируемого помещения, чтобы избежать воздействия УФ-излучения.

Больницы из большинства государств-членов выразили потребность и заинтересованность в получении этих электронных "помощников". В целом, инструмент экстренной поддержки (ESI) странам-членам ЕС предоставляет специальный бюджет в размере до 12 миллионов евро на закупку подобного оборудования.



Комментарии (0)
avatar