Facebook будет удалять фейковые и манипулятивные видео

08.01.2020
52
0
0.0
Социальная сеть Facebook усилила борьбу с распространением фейковых видео.  Об этом сообщается на сайте компании.

Как отметили в компании, манипуляции могут быть выполнены с помощью простых технологий, таких как Photoshop, или применяя более сложные инструменты, которые используют искусственный интеллект, создавая видеоролики, искажающие реальность. Фейковые видео, отмечается в сообщении, несут угрозу для общества, поскольку их становится все больше.

"Мы усиливаем нашу политику в отношении вводящих в заблуждение манипулятивных видеороликов, которые были определены как "глубокие" подделки", - заявили в компании Facebook. Фактаж будут анализировать вместе с 50 экспертами-проверяющими по всему миру на более 40 языках.


Будут удаляться видео, несоответствующие определенным критериям. Во-первых, если ролик был отредактирован или смонтирован не в целях улучшения качества, а чтобы исказить содержание и, вероятно, ввести аудиторию в заблуждение. К примеру, в ролике есть компоновка комментария человека таким образом, что он якобы произносит то, что на самом деле не говорил. А во-вторых, удалят видео, созданные с помощью нейросетей. Например, с помощью искусственного интеллекта можно объединить, заменить или накладывать контент на видео, делая его подлинным.

Стоит отметить, что смонтированные видеоролики сатирического или пародийного характера трогать не будет.



Комментарии (0)
avatar