Facebook почистил профильные группы. Что происходит?

19.01.2019
78
0
0.0
Украинские владельцы профильных закрытых групп в Facebook на днях столкнулись с неприятным явлением - членов их сообществ стало немного меньше. При этом они никого не выгоняли из группы самостоятельно. 

"Не можем понять, что произошло. В WE ARE (Клуб будущих СЕО) вчера было 1800 человек. Закрытая группа. Сегодня показывает на 206 человек меньше. Что делать? Как я понимаю Facebook почему-то почистил", - написала  в соцсети Светлана Гетьман, основательница сообщества.

Она утверждает, что в ее группе не могло быть ботов или прочих запрещенных аккаунтов, так как она сама приглашает людей к сообществу. И оно не очень большое. 

Как выяснилось, Facebook проводит реформы по добавлению людей в закрытые группы по всему миру. В распоряжении редакции оказалось ответное письмо Facebook создателю одной из групп в США, где были даны разъяснения о том, почему членов группы вдруг стало меньше. 

Как оказалось, теперь Facebook не позволяет сделать человека членом какой-то группы, просто добавив его в нее. Сейчас у приглашенного человека появилось право принять приглашение или отказаться от него. Админы смогут напоминать приглашенным людям вступать в группы, но самостоятельно уже не смогут их зачислить. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar