Фьючерсы на основные фондовые индексы США повышаются

03.11.2020
40
0
0.0
Фьючерсы на основные фондовые индексы США во вторник повышаются на фоне надежд инвесторов на однозначные итоги выборов президента страны. Накануне американский рынок акций завершил торги в плюсе, частично отыграв потери прошлой недели. Значение индекса Dow Jones увеличилось на 1,6%, S&P 500 - на 1,23%. Nasdaq вырос на 0,42%. Возможное оспаривание итогов президентских выборов представляет основную угрозу для рисковых активов на этой неделе, считает основатель The Sevens Report Тон Эссей, которого цитирует CNBC. Около 60 млн избирателей из-за пандемии отправили свои бюллетени по почте, свидетельствуют данные US Elections Project. В связи с этим существуют опасения относительно задержки оглашения результатов. Как сообщает портал Real Clear Politics, действующий президент Дональд Трамп по результатам опросов обогнал кандидата от Демократической партии Джо Байдена в штатах, в которых идет основная борьба за избирателей.

Однако в среднем, согласно данным опросов в масштабе страны, Байден опережает Трампа на 6,8 п.п. по популярности среди избирателей. Помимо выборов президента, в США во вторник проходят выборы примерно трети членов Сената. Аналитики Julius Baer считают, что победа демократов на выборах и главы Белого дома, и членов верхней палаты Конгресса "окажет поддержку фондовому рынку в целом и циклическим акциям, в частности". "Всеобъемлющая победа демократов увеличит вероятность одобрения беспрецедентно высоких бюджетных расходов в размере до $3 трлн", - отметил руководитель отдела анализа фондовых рынков Julius Baer Патрик Ланг.

Эксперт полагает, что такой сценарий, в частности, выгоден сектору инфраструктуры и возобновляемых источников энергии. В то же время, по словам Ланга, "фармацевтика и нефтегазовая отрасль, вероятно, почувствуют большее давление в результате ужесточения регулирования". Цена бумаг онлайн-магазина мебели Wayfair Inc. (SPB: W) на предварительных торгах растет на 2,6%. Компания в третьем квартале получила скорректированную прибыль в $2,3 на акцию, что значительно выше прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $0,82 на акцию. Выручка выросла до $3,84 млрд с $2,31 млрд и также превзошла ожидания. Котировки Cirrus Logic (SPB: CRUS) Inc. подскочили на 9,7%.

Производитель электронных компонентов по итогам минувшего квартала отчитался о прибыли в $1,26 на акцию при прогнозе на уровне $0,9 на акцию. Квартальная выручка компании также превысила прогноз. Cirrus объявила о назначении президента компании Джона Форсайта на пост главного исполнительного директора с 1 января вместо Джейсона Рода. Акции Royal Caribbean Cruises (SPB: RCL) Ltd. дешевеют на 0,7% после того, как круизный оператор объявил о продлении до конца текущего года приостановки круизов, за исключением поездок с отправлением из Сингапура. Бумаги еще одного представителя отрасли Norwegian Cruise Line, который сделал аналогичное заявление ранее в понедельник, снижаются в цене на 1,1%. Значение декабрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:48 мск увеличилось на 1,14% и составило 3338,25 пункта. Декабрьский фьючерс E-mini на индекс Dow Jones вырос к этому времени на 1,41%, до 27175 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 прибавил 0,68%, поднявшись до 11138,75 пункта.



Комментарии (0)
avatar