Ford открывает предприятие с компанией по производству микросхем для увеличения поставок

20.11.2021
84
0
0.0
Ford объявил в четверг о "стратегическом сотрудничестве" с компанией по производству микросхем GlobalFoundries для расширения поставок полупроводников, поскольку автопроизводитель борется с глобальной нехваткой важнейших компонентов.

В совместном пресс-релизе компаний было мало подробностей, но говорилось, что цель состоит в том, чтобы стимулировать производство чипов и развитие технологий в Соединенных Штатах и расширить трубопровод поставок Ford.

Согласно объявлению, две компании также "изучат расширенные возможности производства полупроводников для поддержки автомобильной промышленности".

У Global Foundries есть три производственных завода в Соединенных Штатах, один в Сингапуре и один в Германии.

За последний год глобальная нехватка чипов привела к тому, что Ford и другие автопроизводители сократили производство автомобилей. Большинство компаний направили полученные чипы на свои наиболее прибыльные транспортные средства. Это побудило автопроизводителей изучить способы расширения доступа к чипам.

"We hope Ford and GlobalFoundries will team up to grow the supply in a more formal way to support our current vehicle lineup and our future needs," Ford Vice President Chuck Gray said in an interview.

По словам Грея, американский автопроизводитель № 2 планировал заняться разработкой своих чипов и их производством партнером. Некоторые крупные автопроизводители, такие как Volkswagen, заявили, что планируют разработать свои чипы для самостоятельного вождения.

General Motors работает с семью поставщиками микросхем над тремя новыми семействами микроконтроллеров, которые позволят сократить количество уникальных микросхем на 95 процентов на будущих автомобилях, заявил позже в четверг президент компании Марк Ройс.

Новые микроконтроллеры объединят многие функции, которые в настоящее время выполняются отдельными чипами, что не только снизит стоимость и сложность, но и "повысит качество и предсказуемость", сказал он.

Министерство торговли США в сентябре попросило производителей микросхем, автопроизводителей и других лиц представить данные о чипах, заявив, что эта информация повысит прозрачность цепочки поставок и установит крайний срок для ответа. Этот шаг вызвал озабоченность отрасли по поводу коммерческой тайны.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar