Foxconn подтверждает намерение построить производство в США

15.11.2020
54
0
0.0
Компания Foxconn, являющаяся основным производственным партнером Apple, ожидает, что спрос на смартфоны iPhone 12 в текущем квартале будет высок. Кроме того, тайваньский производитель электроники подтвердил намерение продолжать инвестировать в США в соответствии с графиком и даже рассмотреть возможность выпуска на американском предприятии новых изделий.

Запланированные компанией Foxconn инвестиции в американском штате Висконсин в размере 10 млрд долларов не создали в 2019 году столько рабочих мест, сколько необходимо для получения налоговых льгот. Об этом в октябре сообщило правительство штата. Источник отмечает, что компания не смогла достичь целевых показателей второй год подряд, а сам завод стал символом невыполненных обещаний, которые сыграли ключевую роль в избрании Трампа в 2016 году. В свою очередь, компания Foxconn заявила, что ее инвестиционный план не зависит от того, кто является президентом США.

Первоначально в компании рассчитывали выпускать на предприятии в Висконсине широкоформатные панели для телевизоров. Позже компания заявила, что вместо этого предприятие будет выпускать жидкокристаллические дисплеи меньшего размера. Сейчас рассматривается возможность организации выпуска продукции, связанной с серверами, телекоммуникациями и искусственным интеллектом.

Между тем, основу дохода Foxconn составляют устройства потребительской электроники, включая смартфоны. Они в третьем квартале принесли 41% выручки, На втором месте (28%) находятся изделия для облачных вычислений, на третьем (24%) — другая компьютерная продукция, включая ноутбуки.



Комментарии (0)
avatar