Французская компания запустит в Испании бюджетные высокоскоростные поезда

29.09.2020
53
0
0.0
Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) сообщило, что его дочерняя компания Rielsfera запустит в 2021 году в Испании высокоскоростные перевозки низкобюджетными поездами, курсирующими под брендом Ouigo.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Первые поезда под этим брендом начнут курсировать между Мадридом и Барселоной с 15 марта 2021 года с остановками в Сарагосе и Таррагоне. Для этого задействуют двухэтажные поезда Euroduplex оператора SNCF, которые переоборудуют для работы на железнодорожной сети Испании.

Как и во французских поездах Ouigo, в испанском варианте будут места только одного класса с уменьшенным расстоянием между креслами. Суммарная вместимость поезда составит около 610 мест. В отличие от французских поездов Ouigo в испанских предусмотрен вагон с баром.

Забронировать билеты можно только через интернет, начиная с 24 сентября 2020 года, причем первые 10 тысяч пассажиров получат возможность приобрести билеты стоимостью всего 1 евро.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что Германия призывает к созданию сети трансъевропейского ж/д экспресса. Предполагается, что дневное обслуживание сети будет осуществляться с использованием новейших высокоскоростных поездов, в то время как создание ночной сети потребует закупки нового парка поездов.



Комментарии (0)
avatar