Где применяются мотор-редукторы?

13.09.2021
92
0
0.0

Редуктор – это устройство, регулирующее скорость электрического двигателя с тем, чтобы обеспечить его работу с конкретной частотой вращения. В зависимости от передаточного числа редуктора, конфигурации колес зубчатой передачи, определяется крутящий момент на выходе и скорость оборудования.

Сферы применения мотор-редукторов

Каждый тип редукторов создан для решения определенных задач – от уменьшения скорости вращения до изменения направления оси вала на выходе.

  • Редукторы червячные – червячная пара обеспечивает снижение скорости и увеличение крутящего момента, как правило, под углом 90°. Движение в обратную сторону невозможно, чревато поломкой редуктора. Востребованы устройства для существенного снижения скорости в ограниченном пространстве. По сравнению с цилиндрическим, коэффициент полезного действия червячного редуктора значительно ниже. Сферы использования: для проектирования кормораздатчиков, манипуляторов, дозаторов, конвейеров, транспортеров.
  • Редукторы планетарные – отличаются универсальностью и наибольшей степенью надежности, в связи с чем применяются во многих сферах промышленности. Благодаря специфической конструкции, при идентичных с другими устройствами габаритах, планетарный редуктор способен передать максимальный крутящий момент. Устройства используют в бетономешалках, буровом оборудовании, грузоподъемной технике.
  • Цилиндрические – имеют высокий КПД при минимальных потерях производительности. Отличаются меньшей перегрузочной способностью, что способствует быстрому износу. Для повышения ресурса и крутящего момента применяют косозубые колеса зубчатые с закаленными зубьями со специфическим профилем. Находят применение в сельском хозяйстве, промышленности с тяжелыми условиями: дробилки, экструдеры, конвейеры.
  • Коническо-цилиндрические – базовая двухступенчатая конструкция дополнена третьей цилиндрической ступенью, что позволяет эффективно использовать редукторы на транспортерах, сверхмощных конвейерах, для крупногабаритных подъемников.
  • Волновые – благодаря высокой кинематической точности, механизмы находят применение в медицинской технике, станках ЧПУ, роботах-манипуляторах.

Читайте подробно о всех видах редукторов на этой странице: https://techno-privod.com.ua/types/motor-reduktory/.

Выбор редукторов

Грамотный выбор конструкции редуктора для определенных задач – это принципиальное решение, способное кардинально повлиять на производительность оборудования, степень модернизации, цену и эксплуатационный ресурс. Надежность и безопасность – важные преимущества редукторов от производителей с Италии и Турции - I-Mak, Motive, Chiaravalli.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Midgardinfo

Теги:мотор-редукторы



Комментарии (0)
avatar