Генераторы убивают украинцев: МВД показали тревожную статистику

22.12.2022
144
0
0.0
В Министерстве внутренних дел напомнили о правилах пользования генераторами.

Какрассказалапредставитель МВД Елена Матвеева, при соблюдении простых рекомендаций эксплуатация устройств не нанесет вред здоровью и жизни людей.

Только за прошедшие сутки в Украине из-за пожаров погибли 15 человек, пострадали — 10. Всего 19 декабря произошел 191 пожар, из них 138 — в жилом секторе.

Устанавливать генераторы можно только на открытом воздухе. При этом расстояние от окон и дверей должно быть не менее 6 метров, а от несущей стены – не менее 1 метра.

Перед использованием оборудования проверьте проводку. Также генератор должен быть покрыт от попадания влаги, ведь в противном случае током может ударить не только само устройство, но и подключенные к нему приборы.

Если света нет суток и больше, нужно выключить все электроприборы, набрать воды и еды на 7 дней, запастись одеялами и собрать тревожный чемодан. Когда света и тепла нет больше двух суток, необходимо дополнительно утеплять входную дверь, все члены семьи должны находиться в одной комнате. Необходимо надеть много одежды, она должна быть многослойной.
— отметила представительница МВД.

Нельзя допускать круглосуточной работы генератора, а давать ему "отдохнуть", отключая время, указанное в инструкции.

В МВД отметили, что за два месяца произошло 3000 пожаров, большинство из-за пренебрежения правилами безопасности при использовании приборов альтернативного обогрева.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar