Германия пригрозила Telegram штрафом в 55 млн евро

25.03.2022
264
0
0.0
Федеральное ведомство юстиции ФРГ обвиняет компанию Telegram в нарушении Закона о защите сетей. Закон предусматривает, что платформы социальных сетей должны оперативно и последовательно удалять наказуемый контент.

Два опубликованных письма о слушаниях датируются 28 апреля 2021 года. Дважды ведомство пыталось отправить их по почте на адрес офиса Telegram в Дубае. Но обе попытки закончились неудачей, согласно изданию SPIEGEL.

Федеральное ведомство юстиции опубликовало эти письма в Федеральной газете. Теперь письма считаются врученными по истечении двух недель. После этого у Telegram есть еще две недели, чтобы ответить на обвинения ведомства. Если Telegram не отреагирует в течение четырех недель, компании грозит штраф в размере до 55 миллионов евро.

В частности, ведомство, подчиняющееся Федеральному министерству юстиции, обвиняет Telegram в нарушении положений, которые требуют "обеспечения эффективной и прозрачной процедуры рассмотрения жалоб на незаконный контент" и назначения так называемого "ответственного лица в стране", как говорится в письмах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar