Глава центрального банка Китая заявил, что политика должна выборочно поддерживать рост и ограничивать риски

21.03.2021
87
0
0.0
Денежно- кредитная политика Китая должна быть направлена ​​на поддержку экономического роста при одновременном снижении финансовых рисков, заявил управляющий Народного банка Китая (НБК) И Ган в своем выступлении на закрытом заседании на Форуме развития Китая в субботу. Его комментарии были опубликованы НБК в воскресенье. 

«Денежно-кредитная политика должна обеспечивать баланс между поддержкой экономического роста и предотвращением рисков», - сказал он.

«Коэффициент макроэкономической левереджа Китая в основном стабилен. Мы должны обеспечить положительные стимулы для хозяйствующих субъектов и сдерживать рост и накопление финансовых рисков». 

Он отметил, что есть еще достаточно возможностей для маневра в денежно-кредитной политике, которая должна создать подходящую среду для углубления финансовой реформы и открытости.

И сказал, что денежно-кредитная политика Китая должна быть сосредоточена на целевой поддержке ключевых областей и слабых звеньев в экономике. 

Политики пообещали поддерживать небольшие фирмы, создающие рабочие места, которые сильнее пострадали от пандемии коронавируса. 

По словам Йи, рост широкой денежной массы Китая, составляющий в настоящее время около 10 процентов, в основном соответствует номинальному экономическому росту. 

«Денежно-кредитная политика Китая находится в нормальном диапазоне и позволяет обеспечить ликвидность и соответствующие уровни процентных ставок», - сказал Йи.

Теги:ограничивать, риски, выборочно, поддерживать, банка, ДОЛЖНА, центрального, что, китая, Политика, рост, заявил, глава


Читайте также

Комментарии (0)
avatar