Голливудские сценаристы придумали эпический финал для 2020 года

29.10.2020
56
0
0.0
Американская газета The Washington Post попросила сценаристов из Голливуда предсказать финал 2020 года, который все больше напоминает остросюжетный блокбастер.

Дэн Шофилд, сценарист и продюсер сериала «В лучшем мире» телеканала NBC, считает почти невозможным завершить все разрозненные дела этого года каким-либо значимым или удовлетворительным образом. Это заставляет его вспомнить о фразе «это был просто сон» или о знаменитой концовке сериала «Сент-Элсвер», который завершается тем, что камера отъезжает и раскрывает, что вся больничная драма разворачивалась внутри снежного шарика и, возможно, является плодом воображения ребенка-аутиста.

По словам Шофилда, сценаристам придется положиться на deus ex machina — неожиданного героя, который меняет все в последнюю минуту. В преддверии выборов в США это может означать надежду на то, что демократ Джо Байден одержит победу над Дональдом Трампом

Анжела Канг, шоураннер сериала AMC «Ходячие мертвецы», отмечает, что в этом году происходит много всего, а потом оно как бы исчезает и не получает завершения».

«Думаю, я бы поискала какой-нибудь абсурдный поворот», — говорит Канг, — не связанный с зомби. «Может быть, Трамп уезжает в Калифорнию, а там пожары, — говорит она. — И вот он отправляется, чтобы сфотографироваться, и исчезает, и его считают погибшим. Но, оказывается, что он использовал это как побег, чтобы уехать в Россию, потому что он подумал: «Ну, я проиграю… Россия защитит меня, и мне не придется платить налоги».


По словам Чео Ходари Кокера, шоу-раннера сериала «Люк Кейдж» на Netflix, 2020 год может быть экшн-фильмом в духе «24 часа», где герою поручается спасти страну — как от вируса, так и от зараженного президента, который «явно выжил из ума» и «держит руку на кнопке». Хеппи-эндом Кокер счел бы решение Трампа уйти в отставку.



Комментарии (0)
avatar