Гонконгская компания Towngas превращает отходы в энергию, чтобы сократить выбросы углекислого газа

12.05.2021
66
0
0.0
Твердые отходы в Специальном административном районе Китая Гонконг (ОАРГ) отправляются на три действующих полигона. 

Свалка South East New Territories (SENT) - одна из таких свалок, на которую собираются строительные отходы, категория твердых отходов. По мере разложения свалок парниковые газы, такие как углекислый газ и метан, выбрасываются в атмосферу.

В SENT такие газы собираются и превращаются в синтетический природный газ. Инициатива по переработке отходов в энергию, расположенная в районе Цеунг Кван О, была запущена в 2017 году компанией Towngas, единственным поставщиком газа в городе.

После производства синтетический газ транспортируется по 12-километровому подземному трубопроводу на отборную станцию ​​в Цзэн Лан Шу, где интегрируется в сеть газоснабжения.

Завод может производить до 8000 кубометров синтетического природного газа в час, что эквивалентно размеру около 4 миллионов кирпичей.

Towngas также использует газ с двух других полигонов, один из которых все еще активно принимает отходы, а другой - нет. SENT - это новейшее предприятие по утилизации газа.

«Это настоящий проект, который может снизить выбросы углекислого газа», - сказал Исаак Йунг, глава корпоративного управления Towngas. «Этот завод (SENT) уже сократил выбросы углекислого газа на 12 243 тонны в 2020 году, что эквивалентно 552 000 саженцев деревьев».

По данным Towngas, синтетический природный газ со свалок составляет около 1 процента его топливного баланса для производства газа в ОАРГ. Остальная часть состоит из природного газа (61 процент) и нафты (38 процентов), одного из видов ископаемого топлива.

Компания также реализует инициативу гидроочищенного растительного масла (HVO) в провинции Цзянсу на востоке Китая, где несъедобное сырье для биологических смазок, такое как отработанное кулинарное масло, превращается в современное биотопливо, которое может сократить почти 90 процентов выбросов парниковых газов. по сравнению с традиционным ископаемым дизельным топливом. 

Теги:превращает, компания, отходы, Towngas, углекислого, Гонконгская, газа, выбросы, энергию, чтобы, сократить


Читайте также

Комментарии (0)
avatar