Google может закрыть свой сервис в Европе

20.11.2018
88
0
0.0
Вице-президент новостного агрегатора Google News Ричард Ґинґрас (Richard Gingras) не исключает, что сервис будет закрыт на территории ЕС, если Брюссель примет "налог на гиперссылку". Ричард добавил, что у этого сервиса нет рекламы, так что он не приносит прибыли компании. В случае внесения закона о налоге на гиперссылку, этот сервис будет требовать от корпорации денег. Конечно же, для компании в работе сервиса нет смысла, если он только уменьшает капитал.

Введение налога приведет к тому, что новостные агрегаторы будут обязаны платить СМИ за использование их содержания. Поэтому, топ-менеджер Google не исключил прекращения работы Google News в странах ЕС, хотя такой вариант развития событий для компании "нежелательный".

Окончательное решение будет принято после знакомства с финальным текстом закона. Ранее комитет по законодательству Европарламента одобрил законопроект, по которому интернет-сервисы должны будут платить авторам лицензионный сбор за используемый художественного и новостного контента, а также налог с выручки от реализации цифровых услуг. Сразу после принятия этого закона YouTube выплатил блогерам несколько миллиардов долларов за уникальный контент, а также усилил защиту авторских прав.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar