Google научился искать песни по свисту

18.10.2020
63
0
0.0
Сегодня Google анонсировал ряд улучшений своей основной поисковой системы, уделяя особое внимание тому,
как компания использует ИИ для помощи своим пользователям. К ним относятся возможность лучше отвечать на вопросы с очень конкретными ответами, очень общие вопросы и новый алгоритм, позволяющий лучше обрабатывать опечатки в ваших запросах. Компания также объявила об обновлениях Google Lens и других инструментов, связанных с поиском.

Большинство из них предназначены для того, чтобы быть полезными, но некоторые даже забавны. Теперь вы можете напевать или насвистывать песню, а Google Ассистент попытается найти подходящий трек.
 


Как отмечает Google, каждый десятый поисковый запрос содержит ошибку. Компания уже неплохо справляется с ними с помощью функции "Вы имели в виду". Теперь компания запускает усовершенствование этого алгоритма, в котором используется глубокая нейронная сеть с 680 миллионами параметров, чтобы лучше понять контекст вашего поискового запроса.

Еще одна отличная новая функция - это интеграция с различными источниками данных, которые ранее были доступны только как часть Google Open Data Commons. Теперь, если вы зададите вопросы о чем-то вроде "работы в Киеве», сеть знаний Google сработает и покажет вам графики с этими данными прямо на странице результатов поиска.

Еще одно обновление, о котором компания объявила сегодня, - это способность ее системы индексировать части страниц, чтобы лучше отвечать на нишевые запросы, например "как определить, есть ли в моих окнах УФ-стекло?" Теперь система может указать вам прямо на абзац на форуме DIY. В целом, по словам Google, новая система улучшит около 7% запросов.

Для более широких вопросов Google теперь также использует свою систему искусственного интеллекта, чтобы лучше понять нюансы того, что страница собирается лучше ответить на эти запросы.

В наши дни много контента можно найти и в видео. Теперь Google использует расширенное компьютерное распознавание и распознавание речи, чтобы отмечать ключевые моменты в видео - это то, что вы уже можете найти в поиске в наши дни, но этот новый алгоритм должен сделать это еще проще, особенно для видео, создатели которых еще не отметили содержание.

Другие обновления включают обновление для Google Lens, которое позволяет вам попросить приложение прочитать отрывок из фотографии книги - независимо от языка. Теперь Lens может понимать математические формулы, а затем показывать вам пошаговые инструкции и видеоролики, чтобы решить эту проблему. Это работает не только с математикой, но также с химией, биологией и физикой.



Комментарии (0)
avatar