Google улучшит Wear OS благодаря помощи Samsung

25.05.2021
149
0
0.0
Корпорация Google уже давно привыкла сотрудничать с самыми разными компаниями, дабы совместными усилиями совершенствовать и производить действительно впечатляющие продукты. Теперь же стало известно о том, что фирма решила объединиться с южнокорейским техническим гигантам, Samsung. Если быть более точным, то компания объявила, что она собирается объединить свою Wear OS с уже существующей носимой операционной системой от Samsung — Tizen. Целью же является создание совершенно новой операционной системы для умных часов, которая, предположительно, будет называться просто «Wear».

Сама же Google, как мы все прекрасно знаем, крайне серьёзно относится к своей Wear OS, однако данная операционная система пользуется крайне спорной репутацией за счёт своего низкого уровня технологичности, удобства и возможностей. Теперь же Google пытается исправить данное, действительно обидное положение дел, но на этот раз при помощи всех тех наработок и идей, которые есть в ОС Tizen от Samsung. ОС вышеназванного южнокорейского производителя, как сообщает компания, должна будет помочь Google «заполнить пробелы, которые американский производитель по тем или иным причинам не может устранить или поправить сам». И в целом, это крайне хорошая новость для буквально всех владельцев Android-смартфонов, которые являются владельцами умных часов.

Однако в то же время некоторые пользователи уже начали осуждать довольно-таки слабые усилия Google в области развития умных часов, и своей проблемной операционной системы в частности. И действительно, за все те годы, прошедшие с того самого момента, как корпорация Google впервые представила миру собственную Wear OS, изначально называемую Android Wear, действительно хороших умных часов на её базе так и не появилось. Тем временем часы от Samsung, работающие на базе Tizen OS уже на протяжении многих лет являются одним из лучших вариантов на рынке. Однако из-за того, что их производителем является названная выше компания, они в полной мере могут раскрыться только лишь работая со смартфонами от Samsung.

И хоть компания немного пыталась это исправить, её часы по-прежнему лучше всего работают с фирменными телефонами. Но возвращаясь к разговору о Google, более чем очевидно, почему же именно данной корпорации так сильно необходимы все те преимущества, которые имеет ОС от Samsung. И действительно, очень хочется верить в то, что совместными усилиями данных двух компаний мы с вами сможем увидеть в ближайшем будущем часы, функциональность, возможности и удобство использования которых действительно нас впечатлит.



Комментарии (0)
avatar