Google закрыла очередной сервис спустя три месяца его существования

19.12.2021
72
0
0.0
На кладбище Google пополнение. Компания объявила о закрытии очередного сервиса, запущенного только в сентябре этого года. Похоже, что это новый рекорд поискового гиганта.

Речь идёт о сервисе Museletter, разработанного в рамках подразделения Google Area 120 и запущенного 14 сентября этого года. Основной его задачей было создание новостных рассылок и возможность делиться ими с подписчиками, аналогично Revue от Twitter. Проект даже не попал в широкий доступ, а был представлен лишь в формате закрытого тестирования. Именно поэтому пользователи, использовавшие Museletter, не смогут экспортировать свои данные. Сервис прекратит своё существование уже в грядущий понедельник, 20 декабря.

Стоит отметить, что Area 120 — это своего рода экспериментальный инкубатор Google, где сотрудники компании могут работать над личными проектами. Если они окажутся перспективными, то корпорация сможет запустить их как полноценную услугу или продукт.

По оценкам неофициального сайта killedbygoogle, на кладбище Google уже покоится более 240 проектов. И это только те, о которых стало известно.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar