Google запустила курс медиаграмотности для детей

01.07.2019
53
0
0.0
Компания Google запустила онлайн-курс по медиаграмотности для детей 7-12 лет в форме игры, который на английском языке доступен во всем мире.

Об этом сообщает издание Еngadget.

В курс по медиаграмотности входят занятия Don’t Fall for Fake, которые направлены на обучение детей навыкам критического мышления. Это означает, что они учатся понимать разницу между заслуживающими доверия источниками и источниками с дезинформацией, а также определять плохой URL.
 

В разделе, посвященном фишингу, дети узнают, как работает эта техника, почему она опасна, и как себя защитить. Они также потренируют свои антифишинговые навыки на примере подозрительных текстов, постов, запросов от друзей, картинок и email-сообщений.

В разделе о ботах дети узнают, как работает искусственный интеллект и поймут, чем отличается общение с ботом и человеком.

Есть и другие занятия по медийной грамотности, такие как Share with Care, на которых обучают детей поддерживать хорошую онлайн-репутацию, и It’s Cool to be Kind, которые касаются притеснений в интернете.

В курсе также будут рассмотрены те трюки, которые используют недобросовестные ресурсы для привлечения внимания пользователей и манипуляций ими: фото, не отвечающие содержимому статьи, кликбейт-заголовки с такими словами, как "шок" и т.п., выделение жирным, подчеркивание, caps lock и т.п.

Этот раздел также содержит онлайн-игру, Reality River, в которой детям нужно пересечь реку, отвечая на вопросы. Действие будет происходить в Interland – игре, разработанной в качестве дополнения к программе цифровой грамотности, в рамках которой запущен новый курс.

Также Google объявила о партнерстве с молодежной волонтерской организацией YMCA. Она помогает родителям разговаривать со своими детьми на такие темы, как социальные сети, кибербуллинг и дезинформация.

Новый учебный курс "Be Internet Awesome" направлен преимущественно на детей в возрасте от семи до двенадцати лет, и будет доступен заинтересованным членам семьи и преподавателям.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar