Горилла из Чикаго попала под негативное влияние смартфонов

25.04.2022
114
0
0.0
Молодая горилла, проживающая в чикагском зоопарке, судя по всему, попала под негативное влияние смартфонов. Служители зоопарка рассказали, что посетители регулярно показывали самцу гориллы по кличке Амаре изображения со своих телефонов – селфи, семейные фото, фотографии самого Амаре, и видеозаписи.

А 188‑килограммовая обезьяна слишком часто и увлеченно рассматривала через стекло вольера все это. В результате, когда другая молодая горилла атаковала Амаре, он этого даже не заметил. Служащие зоопарка также заметили, что Амаре стал игнорировать других самцов горилл и вести себя отвлеченно.

"Кажется, это нападение почти не удивило Амаре, потому что он крайне рассеян", - объяснил директор одного из центров по изучению и сохранению приматов (Lester E Fisher Center for the Study and Conservation of Apes) Стивен Росс. Служители огородили вольер дополнительно канатом, чтобы посетители не могли приближаться с телефонами к стеклянной загородке.

Гостям зоопарка пришлось объяснять, почему показывать животным изображения с экранов смартфонов может стать проблемой. Вместе с Амаре в вольере держат еще троих "холостых" самцов горилл, и руководство зоопарка опасается, как бы они тоже не попали под дурное влияние телефонов.

"Теперь мы следим за тем, чтобы он не таращился часами на экраны, которые показывают ему посетители", - сказал Росс.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar