«Град из мышей» прошел в Австралии

14.05.2021
94
0
0.0

Видео происшествия опубликовала в социальной сети корреспондент телекомпании АВС Люси Такрей.

По словам журналистки, на записи запечатлен момент, когда житель Талламора при попытке прочистить силосную башню обнаружил, что из крана высыпаются десятки и сотни мышей.

Большинство зверьков разбились, но некоторые пережили падение с большой для мышей высоты и устремились подальше от башни.

«Даже если зерно убрано в силосную башню, мыши могут добраться до него. В этом убедился Тайлер Джонс, когда начал чистить зерновой шнек и оттуда пошел «дождь» из мышек», — отметила Такрей.


Сообщения о нашествии мышей появились в Новом Южном Уэльсе еще в марте. Считается, что грызуны-вредители расплодились из-за богатого урожая зерновых в 2020 году. Называют и другую причину бедствия — позапрошлогоднюю кампанию по борьбе с одичавшими кошками, после которой естественных врагов у австралийских мышей стало гораздо меньше.

Фермеры требуют от правительства штата Новый Южный Уэльс поддержки в борьбе с мышами. Делегация аграриев добивается выделения по 25 тысяч долларов на ферму для покупки больших партий крысиного яда.

 



Комментарии (0)
avatar