Huawei не откажется от мобильных телефонов

28.09.2021
101
0
0.0
Huawei не откажется от своего бизнеса по производству мобильных телефонов и не продаст его, заявил сменяющийся председатель и главный исполнительный директор Сюй Чжицзюнь на пресс-конференции во время мероприятия Huawei Connect 2021 в пятницу.

Сюй сказал, что бизнес мобильных телефонов Huawei сталкивается с огромными проблемами из-за санкций со стороны США. «В настоящее время трудно иметь возможность покупать телефоны под брендом Huawei», - сказал Сюй. «Но Huawei никогда не откажется от бизнеса мобильных телефонов».

Huawei продала свой бренд бюджетных смартфонов Honor в ноябре прошлого года консорциуму после нескольких месяцев борьбы, поскольку США отключили ключевые чипы и программное обеспечение, экспортируемое компании, в попытке ослабить давление на производство. Компания по-прежнему владеет мобильными телефонами под брендом Huawei, снабженными запасными чипами.

По словам генерального директора, Huawei продолжает прилагать усилия для расширения своего бизнеса по производству мобильных телефонов. Однако может потребоваться «несколько лет» для того, чтобы бизнес Huawei по производству мобильных телефонов снова вернулся в нормальное русло.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar