Илон Маск объяснил, для чего он приобрел Twitter

29.10.2022
65
0
0.0
Сервис микроблогов Twitter был куплен Илоном Маском, поскольку ему хотелось иметь в своем распоряжении цифровую платформу для дискуссий. По словам миллиардера, Twitter позволяет пользователям со всего мира обсуждать широкий спектр мнений. Маск хочет помочь человечеству с налаживанием диалога.

В письме на имя рекламодателей новый собственник сервиса микроблогов подчеркнул, что человеческая цивилизация нуждается в налаживании диалога. Он позволит решать все проблемы в будущем мирным путем, т. е. без применения силы.

Маск считает, что СМИ довольно часто «подогревают крайности» с целью получения большего дохода. Такой подход лишает представителей человеческой цивилизации возможности диалога. По словам нового собственника Twitter, отныне все твиты на платформе будут иметь последствия. Вместе с тем она по-прежнему будет открытой. Перед закрытием сделки Маск заявил о том, что, по его мнению, Twitter открывает широкие возможности для частной журналистики. Делиться новостями на платформе с широкой общественностью может любой желающий. Данное обстоятельство подрывает монополию традиционных СМИ на донесение информации.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar