Илон Маск объяснил, зачем вживлять в людей чипы

16.08.2022
158
0
0.0
В издаваемом в КНР журнале China Cyberspace вышла статья американского бизнесмена Илона Маска. В ней он рассказал, зачем основанная им компания Neuralink будет чипировать людей. Перевод статьи был опубликован на Substack китайским журналистом Ян Лю из «Синьхуа».

В статье Маска акцентируется внимание на том, что Neuralink занимается разработкой технологий, позволяющих объединить человеческий мозг и компьютер. Компания выпускает мозговые импланты размером с монету. Маск сравнил их со смартфонами. Целью Neuralink является глубокая интеграция чипов в человеческое тело. Они предназначены для регистрации и стимулирования мозговой активности.

Маск отметил, что благодаря чипам от Neuralink люди с ограниченными возможностями смогут рассчитывать на восстановление двигательных функций конечностей. В свою очередь, парализованные пациенты смогут с их помощью взаимодействовать со смартфонами и ПК «силой мысли».

В заключительной части статьи утверждается, что разрабатываемые компаниями Neuralink,, SpaceX и Tesla технологии обеспечат человечеству «лучшее будущее».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar