Илон Маск прокомментировал взрыв бустера Starship в Техасе

14.07.2022
250
0
0.0
Руководитель SpaceX И. Маск поделился с прессой подробностями недавнего инцидента в Бока-Чика. Во вторник на территории этой техасской деревни состоялись испытания бустера Super Heavy, спроектированного инженерами SpaceX для ракеты Starship. Во время тестирования бустер внезапно загорелся.

Подробности

Маск утверждает, что полученные Super Heavy Booster 7 в ходе испытаний повреждения являются незначительными. В Twitter миллиардер пояснил, что он лично побывал на месте проведения испытаний. С ракетным ускорителем все в порядке. Он получил незначительные повреждения. Вместе с тем инженерам SpaceX необходимо осмотреть все силовые агрегаты, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

Взрыв бустера Starship в Бока-Чика

Во время тестирования бустера ракета внезапно загорелась. Возгорание было локализовано пожарным расчетом в кратчайшие сроки. Невзирая на потушенный пожар, космодром в Бока-Чика был закрыт руководством SpaceX в целях безопасности. Проведенная инженерами компании проверка показала, что с ракетным ускорителем все в порядке. Вероятнее всего, что пожар возник из-за неполадок в двигателях.

К слову, до настоящего времени SpaceX так и не удалось получить от регулятора FAA разрешение на использование космодрома в Бока-Чика для запуска ракет. В связи с этим они по-прежнему запускаются компанией Маска с мыса Канаверал.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar