Илон Маск рассказал, сколько человек погибнет на Марсе

25.04.2021
71
0
0.0
Илон Маск  подробно рассказал о проекте XPrize Carbon Removal стоимостью 100 миллионов долларов. Во время интервью с председателем XPRIZE Питером Диамандисом Маск сидел босиком.

Конкурс призывает людей разработать крупномасштабные проекты по удалению CO2, чтобы помочь сбалансировать опасно высокие тенденции выбросов углерода на Земле.

Чтобы победить, "команды должны продемонстрировать удаление CO2 в масштабе 1000 тонн в год, моделировать затраты в масштабе миллиона тонн в год (мегатонны) и представить план устойчивого достижения масштабов гигатонн в год в будущем", - говорится на сайте конкурса.

Фонд Илона Маска, относительно новое филантропическое подразделение Маска, спонсирует это предприятие, и призовые в размере 100 миллионов долларов будут самой крупной денежной суммой, выделенной организацией на данный момент. После критики его филантропических усилий как второго богатейшего человека в мире, Маск вложил деньги в множество организаций.
 

Во время интервью Маск также рассказал о космическом путешествии на Марс, планету, на которую он намеревается доставить людей через SpaceX и колонизировать.

"Это какой-то спасательный люк для богатых? Нет, это не так", - сказал он, смеясь. Маск действительно предупредил, что "группа людей, вероятно, умрет" в начале марсианских проектов, но сравнил это с любой предшествующей опасностью, связанной с разведкой. 


Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск пообещал города-миллионники на Марсе через 100 лет.



Комментарии (0)
avatar