Интернет от Starlink обошел по качеству HughesNet и Viasat

07.08.2021
107
0
0.0
Спутниковая сеть Starlink компании SpaceX во всем мире выше, чем у ведущих альтернативных спутниковых предложений. Об этом свидетельствуют данные компании Ookla, которая является автором одного из наиболее широко используемых тестов. Отчет появился как раз в тот момент, когда Starlink зарегистрировал 90 000 абонентов - 20 000 из них были добавлены только за последний месяц.

Ookla сравнила Starlink с HughesNet и Viasat, а также с фиксированными широкополосными сетями, такими как кабель и DSL. Тесты показали, что Starlink значительно превзошел две другие спутниковые компании в тестах на загрузку и выгрузку, заняв почти такое же высокое место, как и стационарный широкополосный доступ в среднем по США.

Ookla отмечает, что Starlink был единственным провайдером с медианной задержкой, которая соответствовала фиксированной широкополосной связи. Более низкий показатель задержки лучше, и на него стоит обратить внимание, если вы планируете общаться в голосовых и видеочатах, играть в игры или вести прямые трансляции - все то, что вы хотели бы делать независимо от того, где вы находитесь.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск давно утверждает, что одним из существенных преимуществ Starlink перед традиционным спутниковым интернетом является низкая задержка. Последние тесты скорости Ookla немного подтверждают это утверждение. Цифры, безусловно, многообещающие.

Компания Ookla провела тесты скорости в других частях земного шара, включая Канаду, Чили, Колумбию, Мексику и Новую Зеландию. Starlink показал самую высокую скорость загрузки во Франции и даже смог превзойти местные фиксированные широкополосные сети в Германии. С полными результатами можно ознакомиться на сайте компании Ookla.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar