Инженер из Харькова запатентовал уникальную батарею для электромобилей

10.01.2018
284
0
0.0
44-летний инженер-электромеханик из Харькова Александр Цихмистро запатентовал опытную модель авторской аккумуляторной батареи для электромобиля и теперь оформляет патент на само изобретение. Батарея имеет уникальную двухуровневую систему пожаротушения, систему подогрева и охлаждения. Ее мощность 24 киловатта, один ее элемент весит 15 килограммов.

При этом автомобильная батарея, созданная в Харькове, заряжается быстрее чем установленная в суперкаре от Tesla. Однако в самой батарее использованы элемента Tesla. Остальные запчасти произведены на харьковских заводах.

"Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у нее (Тesla – Ред.) происходит за 75 минут, а у нас полный заряд за 20 минут происходит. Во-вторых, уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет", – отметил Цихмистро.

Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в оборудование. Это – 2-3 миллиона долларов, говорит инженер.

"Идет активная переписка с китайской стороной, некоторые компании заинтересовались изобретением. Они хотят приехать и увидеть это вживую, как это работает. Идут с европейскими компаниями переговоры", – рассказал Цихмистро.

Для коммерческого запуска требуются инвестиции в 2-3 млн долларов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar