Исследование: Психопаты чаще пьют черный кофе

27.12.2018
69
0
0.0
Анализ того, что нравится пить людям и как они относятся к другим, выявил некоторые интересные взаимосвязи.

Если кому-то нравится кофе именно черный, а не молочный, пенистый и густой, то многие скажут, что он просто пьет его, так как он предназначен для питья. Однако, любовь к горькому напитку может быть признаком того, что человек психопат, согласно исследованиям.

Ученые, изучающие вкусовые рецепторы, нашли параллели между потреблением некоторых из наших любимых напитков, таких как горькие напитки, черный кофе и тоник, и злыми личностными качествами. Так что надо быть осторожными, если у вас есть друг или партнер, который избегает молока и сахара в своей чашке кофе.

В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, было опрошено 1000 человек, оно было проведено в университете Инсбрука в Австрии. Участники оценивали различные продукты по шестибалльной шкале, а затем были подвергнуты тесту, определяющему их личностные качества.

Авторы Кристина Сагиоглу и Тобиас Грайтмейер обнаружили, что, чем больше потребитель любит горький вкус, тем темнее его индивидуальность. Они пишут: «Настоящее исследование продемонстрировало, что предпочтения горького вкуса связаны с более выраженными злонамеренными чертами личности, особенно ярко выраженными в повседневном садизме».

Они добавляют: «… предпочитая еду с горьким вкусом, садисты могут воспринимать их как положительные из-за их способности вызывать отвращение, то есть вызывать отрицательный опыт у других людей».

Это не первый раз, когда исследование обнаружило связь между вкусом и личностью. Предыдущие исследования показали, что сладкие вкусовые ощущения увеличивают «приятность» и стремление помочь, в то время как горькие вкусы усиливают враждебность и вызывают более суровые моральные суждения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar