Исследователи создали электронную кожу: в чем ее предназначение

01.03.2023
125
0
3.0
Кожа подключается к Bluetooth и передает данные через Интернет.

Исследователи из Гонконга создали электронную кожу, которая способна ощущать и воспроизводить прикосновения. Она похожа на клочок двустороннего скотча с лампочками.

Об этом пишет New Atlas.

Электронная кожа, представленная в виде функционального прототипа, похожа на клочок двустороннего скотча с лампочками. В нем есть сетка приводов, а также модуль Bluetooth, аналого-цифровой преобразователь и другая электроника. Размеры самого устройства составляют 7 на 10 см, а толщина – 4,2 мм

Каждый из 16 приводов состоит из гибкой катушки, мягкой силиконовой опоры, магнита и тонкой пленки полидиметилсилоксана (PDMS). При нажатии на привод он генерирует электрический сигнал, который затем превращается в цифровой. Он передается через Bluetooth (или Интернет) на другой участок электронной кожи, где соответствующий актуатор начинает вибрировать. Чем дольше и сильнее первое прикосновение к присылающему патчу, тем длиннее и сильнее вибрации на принимающем патче. Таким образом, возможна передача прикосновений на сверхдальнее расстояние.

Ученые говорят, что хотят усовершенствовать технологию, чтобы ее использовали слепые. Она позволит им ощущать сообщения Брайля, передаваемые непосредственно на их кожу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar