Из-за локдауна в Китае отложили сдачу третьего авианосца

19.04.2022
212
0
0.0
В Китае отложили сдачу третьего авианосца для ВМС страны. Это связано со вспышкой COVID-19, из-за которой ввели локдаун в Шанхае. 

“С планами возникли задержки, поскольку из-за мощной эпидемии в Шанхае доставка некоторых ключевых компонентов для авианосца задерживается”, – пишет South China Morning Post со ссылкой на собственные источники. 


Ранее планировалось, что Народно-освободительная армия Китая получит авианосец к 73-й годовщине создания ВМС КНР – 23 апреля.

Также на верфи в Шанхае ощущается нехватка рабочих, поскольку власти обязали все шанхайские государственные предприятия отправлять сотрудников на борьбу с COVID-19. К примеру, в”Китайской государственной судостроительной корпорации” ранее заявили, что за неделю построили три временных больницы на 4,4 тыс. койко-мест.

Напомним, что Китай располагает двумя авианосцами – “Ляонин” и “Шаньдун”. Строительство третьего затягивается. А четвертый авианосец, строительство которого началось в 2021 году, вероятно, будет атомным. Всего Китай планирует создать к 2030 году четыре авианосных ударных группы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar