Из-за нехватки персонала KLM отменяет сотни авиарейсов в сезон отпусков

09.07.2022
98
0
0.0
Нидерландская авиакомпания KLM отменит до конца августа от 10 до 20 ежедневных рейсов на европейских направлениях из-за нехватки персонала и загруженности аэропорта "Схипхол".

Как передает Укринформ, об этом сообщает NOS.

”С сегодняшнего дня до 28 августа KLM отменяет от 10 до 20 ежедневных рейсов из-за загруженности "Схипхола", - говорится в сообщении.


Эти меры направлены на восстановление операционной стабильности, то есть снижение нагрузки на персонал аэропорта и авиакомпании.

KLM заявила, что своевременно перебронирует приобретенные билеты на другие рейсы.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, многочасовые очереди можно увидеть и в других аэропортах Нидерландов, в частности, в Эйндховене. Пассажиров призывают приезжать минимум за четыре часа до вылета.

Из-за перегруженности аэропортов страны часть путешественников решила уехать в отпуск на поезде, в связи с чем спрос на билеты значительно возрос. По данным нидерландской железной дороги NS International, в июне было продано 372 тыс. билетов, что почти на 30 тыс. больше, чем за тот же месяц 2019 года, в пандемию и коронавирусные ограничения. Среди самых популярных направлений – Париж, Берлин, Брюссель, Милан.

Также путешественники пересаживаются на автомобили, что приводит к большим пробкам. Собравшихся путешествовать на машине призывают выезжать в будни, а не в выходные.

Как сообщал Укринформ, чтобы избежать многочасовых очередей в амстердамском аэропорту "Схипхол", некоторые путники притворяются инвалидами.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев в аэропорту Амстердама царит хаос из-за забастовок персонала и нехватки работников. Сокращение персонала произошло во время пандемии.

В Нидерландах уже не действуют коронавирусные ограничения, а из-за сезона отпусков количество путешественников ежедневно растет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar