Излучение от iPhone превышает норму?

22.08.2019
40
0
0.0
Газета Chicago Tribune выяснила, что радиоизлучение у некоторых айфонов превышает стандарты, установленные американским правительством. Журналисты Chicago Tribune обратились в аккредитованную лабораторию RF Exposure Lab, чтобы провести тесты. В стандартном тесте измерения происходили согласно правилам Федеральной комиссии по связи США. Сначала эксперты измерили излучение на расстоянии, которое производители выбирают для своих испытаний (5, 10 и 15 мм), а затем провели «карманное испытание» на расстоянии 2 мм.

В модифицированном тесте смартфоны Apple и Motorola перепроверили после того, как компании отреагировали на предварительные результаты. Они порекомендовали включить некоторые датчики, которые снижают уровень излучения. Какие именно датчики, не сообщается.

амое высокое излучение было у iPhone 7, поэтому журналисты и эксперты из лаборатории решили проверить четыре iPhone 7, чтобы закрепить результат. Во всех случаях показатели сильно превышали норму. В некоторых тестах iPhone X и iPhone 8 немного превышали допустимые пределы излучения. Самым безопасным оказался iPhone 8 Plus. Только у него были нормальные показатели.

Apple заявила, что все тесты были выполнены неправильно и результаты не соответствуют реальности.

Все модели iPhone, включая iPhone 7, полностью сертифицированы Федеральной комиссией по связи и в любой другой стране, где они продаются. После тщательного анализа и последующей проверки всех моделей iPhone, протестированных Chicago Tribune, мы подтверждаем, что соблюдаем все применимые нормы и ограничения воздействия. — Apple

Что означает «тщательный анализ и последующая проверка», Apple не уточнила. Помимо айфонов, Chicago Tribune протестировала Samsung Galaxy S8, Galaxy S9, Motorola e5 Play, g6 Play и Vivo 5 mini. Все смартфоны превысили допустимые пределы радиоизлучения.

Федеральная комиссия по связи США заявила, что в ближайшие несколько месяцев проведет собственное тестирование смартфонов. Стоит отметить, что тестирование проводилось с имитацией наихудших условий излучения. Как правило, люди не испытывают такое излучение. Но это может произойти в ситуациях, когда человек долго разговаривает в зоне со слабой связью.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar