Изменение климата: глобальное воздействие человека на природу усиливается

01.04.2019
74
0
0.0
Агенство Новостей ВВС сообщило о новом докладе Всемирной Метеорологической Организации. Он опубликован одновременно с отчетом Международного энергетического агентства (МЭА), которое сообщило о росте выбросов CO2 в прошедшем году. Это уже 25 по счету отчет, а первый (в 1993 году) показал, что уровень содержания углекислоты в атмосфере составлял 357 частей на миллион (ppm). В настоящее время он вырос до 405,5 промилле и, как ожидается, будут расти дальше. Из стран "Большой восьмерки" только Великобритания сократила выбросы на 3%. Остальные страны увеличили выбросы.

В результате, согласно исследованию, годы между 2015 и 2018 годами были четырьмя самыми теплыми за всю историю. Профессор Саманта Хепберн, директор Центра по законодательству в области энергетики и природных ресурсов при университете Дикин в Австралии говорит:

«Мы знаем, что если текущая траектория концентрации парниковых газов сохранится, к концу столетия температура может возрасти на 3–5 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем, и мы уже достигли 1 градуса».
Одним из примеров является содержание тепла в океане. Более 90% энергии, улавливаемой парниковыми газами, поступает в моря, и согласно ВМО, в 2018 году были установлены новые рекорды по количеству теплосодержания океана, обнаруженному в верхних 700 метрах морей, а также в верхних 2000 метрах. Уровень моря также продолжал расти, так как в 2018 году средний глобальный уровень моря повысился на 3,7 мм выше, чем в предыдущем году.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar