Известный криптосыщик и член команды Velodrome украл у биржи $350 тыс.

14.08.2022
116
0
0.0
Внезапное заявление сделала команда криптовалютной биржи Velodrome. Они обвинили одного из сотрудников в краже 350 тысяч долларов из кошелька проекта. Преступником оказался известный криптосыщик Gabagool.

В прошедшую субботу, 13 августа, представители Velodrome выступили с официальным заявлением. Команда сообщила, что нашла хакера, ответственного за взлом одного из кошельков биржи. Удивительно, но в преступлении обвинили сотрудника платформы, анонимного кодера Gabagool.

По мнению Velordome, он получил незаконный доступ к адресу, на котором хранился фонд заработной платы компании. По сути, кража средств не повлияла на клиентские активы, но при этом среди пострадавших были сами работники биржи.

«Команда Velodrome разорвала наши отношения с Gabagool и работает с юрисконсультом, чтобы определить последующие шаги», — заявили в компании.

Интересно, что Gabagool.eth (ник в Твиттере), получил широкую известность благодаря своей деятельности в качестве криптосыщика. Кодер неоднократно принимал участие в расследовании кибератак и различных афер с цифровой валютой. Причем, когда стало известно о взломе кошелька Velodrome, Gabagool лично комментировал инцидент для известного издания The Block.

Позиция «виновника торжества» в этой ситуации остается неизвестной. После заявления, теперь уже бывшей команды, кодер не ответил на запросы журналистов. В итоге деятельностью Gabagool.eth заинтересовались специализированные органы. Они проверяют информацию и возможную причастность злоумышленника к другим преступлениям.

Напомним, ранее мы писали, что Binance сумела вернуть 83% средств, похищенных при взломе Curve Finance.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar