JD Logistics привлечет 3,16 млрд долларов на IPO в Гонконге

22.05.2021
133
0
0.0
JD Logistics заявила, что будет оценивать акции в 40,36 гонконгских долларов (5,20 долларов США), ближе к нижнему пределу своего отмеченного диапазона, чтобы привлечь 3,16 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) в Гонконге, сообщили два человека, непосредственно осведомленных об этом вопросе. 

Люди отказались называть свои имена, так как информация еще не была обнародована. 

JD Logistics, отделившаяся от крупной электронной коммерции JD.com, не сразу ответила на запрос о комментарии. 

Он установил ценовой диапазон от 39,36 гонконгских долларов до 43,36 гонконгских долларов за акцию, что позволило бы привлечь 3,4 миллиарда долларов на максимальном уровне.

За ценообразованием по сделке внимательно следят как за барометром того, повлияла ли на раскаленный рынок IPO Гонконга недавняя волатильность мировых рынков, которая возникла в связи с перспективой ускорения инфляции в мировой экономике. 

JD Logistics продала 609,1 млн акций в рамках сделки, которая станет вторым по величине IPO Гонконга в этом году после того, как Kuaishou Technology привлекла 5,4 млрд долларов в январе. 

Kuaishou оценила свои акции на пике своего диапазона, и еще одно дочернее предприятие JD.com, JD Health International, также было на вершине, когда оно котировалось в декабре. 

JD Logistics продала 10 процентов своих акций в сделке, что в нижней части ценового диапазона оценило бы компанию в 31,6 миллиарда долларов. Это было бы ниже целевого показателя в 34 миллиарда долларов, если бы акции были оценены в верхней части диапазона.

Опцион чрезмерного распределения, или так называемый «зеленый башмак», существует для продажи еще 91 миллиона акций в течение 30 дней с момента начала торговли акциями. 

JD Logistics дебютирует на Гонконгской фондовой бирже 28 мая. 

В 2017 году JD.com выделила свое логистическое подразделение в отдельную организацию, а затем открыла свои услуги по доставке и складированию для сторонних компаний. 

Выручка логистической компании в первом квартале 2021 года составила 22,4 миллиарда юаней (3,48 миллиарда долларов), что на 64,1 процента больше, чем за тот же период 2020 года.

Его валовая прибыль за квартал достигла 230,7 млн ​​юаней, что на 72,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, что объясняется воздействием новой пандемии коронавируса, а также увеличением численности сотрудников в течение года на 60000 человек.

Теги:на, Logistics, JD, долларов, млрд, привлечет, 16, гонконге, IPO


Читайте также

Комментарии (0)
avatar