Как часто украинцы разбивают смартфоны и меняют экраны

10.09.2020
45
0
0.0
Как сообщил UBR.ua менеджер по проектам Radar Александр Завертайло, в нашей стране ежегодно официально продается около 5 млн мобильных телефонов. Почти в 15% из них приходится ремонтировать экран в течение первого года с момента покупки.

По его словам, всего количество разбитых экранов в Украине составляет более 800 тыс. штук в год. Он отметил, что статистика по миру, включая Украину, одинаковая для всех стран. У более половины смартфонов пользователи хотя бы раз в жизни разбивали экран, подчеркнул Александр Завертайло.

В Vodafone Украина редакции UBR.ua тоже предоставили “немного досадной статистики”. Так, каждый второй обладатель смартфона в мире разбивал его дисплей. В 50% случаев – это случайное выпадение из рук, 32% – выпадение из кармана, 27% – падение с колен при вставании. Реже всего экран смартфона разбивается из-за того, что гаджет бросили в стену – таких случаев только 5%.

Почти 23% владельцев “умных” телефонов продолжают использовать их, несмотря на дисплей, который режет им пальцы. Около 42% пользователей заявляют, что высокая стоимость замены стекла стала главной причиной отказа от замены экрана.

В пресс-службе Samsung – мирового лидера по производству смартфонов – UBR.ua рассказали, что украинцы ежемесячно разбивают не менее 2,5 тыс. дисплеев, установленных на телефонах этого бренда.

Всего за два месяца – июнь и июль – было зарегистрировано 9 635 негарантийных ремонтов телефонов Samsung. Из них 3 504 – точно с разбитыми дисплеями, подчеркнули в южнокорейской компании. При этом отметив, что некоторые экраны могли быть заменены в неавторизированных сервисных центрах.

Как удешевить замену дисплея в мобильном телефоне

Заменить экран в современном смартфоне с большим дисплеем – “удовольствие” не из дешевых. Например, простой поиск в интернете дал разброс цен в 5-10 тыс. грн – так киевские мастерские оценивают замену экрана в популярном iPhone 11.

В Украине различные программы страхования и поддержки для владельцев смартфонов есть как у сотовых операторов, так и у ритейлеров.



Комментарии (0)
avatar